← Смотрите наши спецпредложения!

Полезная информация

Главная » ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как ухаживать за ножом из углеродистой стали
Как ухаживать за ножом из углеродистой стали

На сегодняшний день углеродистая сталь является одним из самых популярных материалов для изготовления ножей. И она не зря получила свою популярность, ведь прекрасные режущие свойства, несложная и долгосохраняющаяся заточка, а также отличная прочность делают ножи из углеродистой стали превосходным выбором. Но у таких клинков есть одна особенность: за ними нужно тщательно ухаживать и тогда нож будет служить долго и надежно.

Способы заточки ножа
Способы заточки ножа

Любой человек знает, что тупым ножом работать совершенно невозможно, ничего, кроме мучений, это не принесет. Поэтому заточка ножа – это достаточно важная процедура, на которую не нужно жалеть времени. Тем более что для этого потребуется не так много: терпение, качественная сталь клинка, бруски соответствующей зернистости. Если хорошо и правильно заточить нож, то потом им можно пользоваться достаточно долгое время. А острым ножом можно очень быстро резать любые овощи, фрукты, хлебобулочные изделия и т. д.

Подробное описание строения ножа.
Подробное описание строения ножа.

Несмотря на то, что ножи имеют огромное разнообразие форм и видов, все ножи относятся к коротко клинковому оружию, и хотя все большую популярность приобретают складные и метательные ножи, все же их строение остается неизменным на протяжении сотен лет. Давайте разберем, из чего состоит нож.

Что такое Пчак?
Пчак - это традиционный, национальный нож узбеков и уйгуров. Распространен по всей Средней Азии и не только. Его внешний вид своеобразен и легко узнаваем, а форма по прошествии многих лет так и осталась неизменной.
Подписка на новости