Полезная информация

Главная » ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кузница "ДУКАН ВОСТОКА"
Кузница "ДУКАН ВОСТОКА"

Уже более 10 лет компания "Дукан Востока" является не только поставщиком, но и производителем среднеазиатских кухонных ножей на собственной кузнице в Москве. Поэтому в нашем каталоге всегда широкий ассортимент товаров >>> 

Как подготовить чугунный казан и зачем это нужно 
Как подготовить чугунный казан и зачем это нужно 

Новый чугунный казан не спешите ставить на плиту, наполнив ингредиентами в соответствии с рецептом. Сначала чугунный казан нужно обработать на огне. Для того чтобы казан служил вам вечно и плов в нем всегда получался янтарным, ароматным и фантастически вкусным, придется его подготовить >>>

Фарфоровая посуда Риштан (производство «Дукан Востока»)
Фарфоровая посуда Риштан (производство «Дукан Востока»)

Компания "Дукан Востока" является производителем керамической посуды, которую можно использовать ежедневно не только в домашних условиях, но и в индустрии общественного питания HoReCa. В каталоге посуды представлено более 30 коллекций, которые отражают в себе богатство красок, искушают разнообразием орнаментов.

Сувенирная посуда Риштан (производство Узбекистан)
Сувенирная посуда Риштан  (производство Узбекистан)

В каталоге узбекской посуды из г. Риштан вы так же можете выбрать лаганы, косы, пиалы, чайники, но напоминаем, что вся посуда изготовлена из красной глины, не подлежит высокой температурной обработки, ее не рекомендуется использовать в микроволновой печи, духовом шкафу, посудомоечной машине.  

Что такое Пчак?
Пчак - это традиционный, национальный нож узбеков и уйгуров. Распространен по всей Средней Азии и не только. Его внешний вид своеобразен и легко узнаваем, а форма по прошествии многих лет так и осталась неизменной.
Как ухаживать за ножом из углеродистой стали
Как ухаживать за ножом из углеродистой стали

На сегодняшний день углеродистая сталь является одним из самых популярных материалов для изготовления ножей. И она не зря получила свою популярность, ведь прекрасные режущие свойства, несложная и долгосохраняющаяся заточка, а также отличная прочность делают ножи из углеродистой стали превосходным выбором. Но у таких клинков есть одна особенность: за ними нужно тщательно ухаживать и тогда нож будет служить долго и надежно.

Способы заточки ножа
Способы заточки ножа

Любой человек знает, что тупым ножом работать совершенно невозможно, ничего, кроме мучений, это не принесет. Поэтому заточка ножа – это достаточно важная процедура, на которую не нужно жалеть времени. Тем более что для этого потребуется не так много: терпение, качественная сталь клинка, бруски соответствующей зернистости. Если хорошо и правильно заточить нож, то потом им можно пользоваться достаточно долгое время. А острым ножом можно очень быстро резать любые овощи, фрукты, хлебобулочные изделия и т. д.

Подробное описание строения ножа.
Подробное описание строения ножа.

Несмотря на то, что ножи имеют огромное разнообразие форм и видов их строение остается неизменным на протяжении сотен лет. Давайте разберем, из чего состоит нож.

Подписка на новости