Цены действительны при оформлении заказа на сайте. В розничном магазине стоимость на товары может отличаться.
Отзывы
Как говорится - милости просим! Очень гостеприимно, на выходные опять поедем в Дукан!
Руфиза29.06.23
Впервые приехал в магазин на Симоновском и был в восторге! Рахмат за атмосферу Востока, настроение и подарки!
Магнат И.28.06.23
Приехали за казаном. Купили полный комплект! Цены очень приятные. Спасибо.
Ильяс24.06.23
Главная \ Каталог \ ПРОДУКТОВАЯ ЛАВКА \ Абрикосовая косточка соленая "Шур - Донак", 200 гр.

Абрикосовая косточка соленая "Шур - Донак", 200 гр.

Рейтинг:
(0 голосов)
Артикул: ПЛ-074
цена:
70 руб.
Цена действительна при оформлении заказа на сайте. В розничном магазине стоимость на товары может отличаться.
Масса
70 руб. / 200 г
175 руб. / 0,5 г
350 руб. / 1 кг
Количество:
Масса
200 г

Знаете ли Вы, что такое "Шур - донак"? Представьте себе восточный базар. Вы идете между рядов с фруктами, проходите горы арбузов и дынь, попадаете в ряды с сухофруктами и орехами, и вдруг до вашего слуха доносится незнакомое вам выражение: «Дона шурак» или «Шур донак». Вы оглядываетесь – что это может значить? «Что такое дона шурак?», спрашиваете Вы. И тут вам показывают маленькие косточки, покрытые кристалликами соли или белым налетом, с запахом золы. О, божественное создание природы, к которым прикоснулись руки человека!  В Узбекистане и Таджикистане рецепт соленых абрикосовых косточек известен с давних времен и называются они шур-донак. Когда плоды абрикоса готовят для кураги и кайсы (сушеный абрикос), то вынимают косточку для дальнейшего приготовления шур-донака. Первоначально, каждую косточку немного раскрывают, надкалывают, ударяя по ней молоточком. После этого эти косточки проваривают в подсоленной воде, затем просушивают. Следующий этап – это смешивание соли и золы, в которую высыпают уже высушенные косточки. Соленую золу с косточками накаляют до определенной температуры, равномерно прожаривают, далее косточки начинают с треском раскрываться – это означает их готовность. Шурданак, дона шурак или соленые абрикосовые косточки вкуснейшее блюдо кухни Узбекистана, употребляемое повсеместно и подходящее на все случаи жизни. Маленькие косточки, покрытые белым налетом или кристалликами соли с запахом золы это даже не закуска к пиву, это настоящее чудо от которого невозможно оторваться! А ещё шурданак очень полезен. В Узбекистане считается, что он помогает при отравлениях и болях в животе, укрепляет сердечно-сосудистую систему, насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой, а также способствует здоровью и долголетию. Ну и, конечно, это вкусное лакомство улучшает настроение!

Добавить отзыв
 
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных.  Подробнее
Недавно просмотренные товары
Дукан Востока
г. Реутов, Юбилейный проспект 51 г. Реутов
ФУДСИТИ, 22км Калужское ш., 10 108802 Москва
+7 (905) 785-47-28 sales@dukanvostoka.ru