Гвоздика это высохшие нераскрывшиеся бутоны тропического дерева из рода миртовых. Испокон веков жгучей пряности с неповторимым ароматом находили применение в кулинарии, медицине, парфюмерии и даже в эзотерических обрядах. Бутончики гвоздичного дерева могут похвастаться большим количеством витаминов и биоактивных веществ. Приправа оказывает положительный эффект на все системы организма. Обладает бактерицидными свойствами, борется с грибками и вирусами, выводит токсины, нормализует работу нервной системы. Имеет выраженное обезболивающее и спазмолитическое действие. Витамин С в составе гвоздики способствует повышению иммунитета и укреплению стенок кровеносных сосудов и хрящевой ткани. Витамин К налаживает функцию кроветворения, а также работу печени, желчного пузыря и почек. Витамин В6 улучшает память и контролирует уровень глюкозы в крови, что особенно важно при сахарном диабете.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Гвоздика целая, 60-65 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 5.6 г., Жиры - 18.9 г., Углеводы - 48.8 г. |
Энергетическая ценность | 387.4 Ккал/1621.96 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |