Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей. Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий - кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Но помимо этого кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) , а также в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.
Отличный кардамон порадует вас своим ярким, бодрящим и освежающим ароматом и прекрасным внешним видом. Внутри коробочек, под зелёной оболочкой находятся семена, богатые эфирными маслами и антиоксидантами. Лучшее применение кардамона - добавлять в ароматные напитки, травяные или пряные чаи и даже в кофе. В сочетании с кофе, кардамон снижает негативное воздействие кофеина на организм.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Кардамон зеленый, 20-25 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 11 г., Жиры - 6.5 г., Углеводы - 40 г. |
Энергетическая ценность | 260 Ккал/1088.57 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |