Куркума – это сушеный и измельченный корень одноименного растения. Основным компонентом куркумы корня и куркумы молотой является куркумин - природный краситель желтого цвета. Родиной куркумы сушеной принято считать Индию – основной производитель специй и приправ. Восточные продукты очень популярны среди поваров, и куркума корень не исключение. Куркума приправа используется для приготовления многих блюд восточной и европейской кухни: для плова, для мяса, для курицы, для рыбы, для макарон, для соусов, для молодого картофеля, для овощей, для риса. Куркума сушеная обладает пряным ароматом с нотками имбиря и цитруса, является основным компонентом приправы карри. Эта пряность и специя придает блюдам пикантный изысканный вкус и благородный золотистый цвет. Индийские продукты известны своими целительными свойствами, поэтому куркума широко используется не только в кулинарии, но и как антиоксидант в медицине. Она содержит железо, йод, кальций, фосфор, витамины группы B и др. Наша приправа имеет экономичный расход, поэтому куркума сушеная прослужит Вам долго!
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Куркума корень, 30-35 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 9.7 г., Жиры - 3.3 г., Углеводы - 44.4 г. |
Энергетическая ценность | 312 Ккал/1306.28 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |