Семена льна содержат большое количество клетчатки, гликозида линамарина, жирные кислоты, протеины, линганы. Оказывает противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации. Семена льна издревле применялись для лечения многих заболеваний. Они помогает улучшить метаболизм, сбросить лишний вес. Еще семена льна способны укрепить иммунную систему. Семена могут очистить организм от гельминтов. Они помогают при эндокринных нарушениях, очень полезны при заболеваниях щитовидной железы. В семенах льна находится масса полезных витаминов и микроэлементов: железо; магний; цинк; фосфор; кальций; лецитин; натрий; витамины группы В;витамин А; аскорбиновая кислота; селен; витамин Е. Кроме того, семена обладают следующими полезными свойствами: отхаркивающее; противовоспалительное; смягчающее; обволакивающее; слабительное; очищающее.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Семена льна, 40-45 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 18 г., Жиры - 42 г., Углеводы - 1.6 г. |
Энергетическая ценность | 400 Ккал/1674.72 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |