Желатин пищевой измельченный быстрорастворимый. Желатин – продукт, состоящий из белка с высоким содержанием аминокислот, при взаимодействии с водой превращается в желеобразную субстанцию.
Используется в кондитерской промышленности для приготовления кремов, желе, мороженного, фруктов в желе. Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Улучшает обмен веществ, повышает умственную работоспособность и укрепляет сердечную мышцу, является одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга. Белки служат неотъемлемым компонентом, способствующим более быстрому заживлению ран. В формуле желатина содержится аминокислота глицин, которая непосредственно влияет на воспаления. Таким образом, на фоне употребления желатиновой пищи раны быстрее заживают, а риск возникновения воспалений в поврежденных местах значительно снижается. Кератин, входящий в белковый комплекс желатина, помогает поддерживать волосы, ногти и зубы в здоровом состоянии. В этом продукте в изобилии представлены магний, кальций, фосфор и некоторые другие, необходимые для волос и ногтей минералы.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Желатин, 35-40 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 87.2 г., Жиры - 0.4 г., Углеводы - 0.7 г. |
Энергетическая ценность | 360 Ккал/1507.24 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |