Второй сорт зиры в отличии от кирманского сорта то бишь высшего обладает более мягким вкусом и ароматом, а потому ее рекомендуют предварительно прокаливать на сухой сковороде или обжаривать в течении нескольких секунд в топленом масле, так зернышки максимально раскрывают свои свойства их вкус и запах усиливается. Зира незаменима при консервировании овощей (капусты, огурцов, помидоров, грибов), также в приготовлении настоящего восточного плова. Зирой приправляют супы, салаты холодные закуски горячие овощные мясные и рыбные блюда. Зира облагораживает вкус кисломолочных продуктов. Витамины группы В (в том числе РР), витамины А, С, Е и К. макроэлементы: магний, кальций, натрий, калий и фосфор; микроэлементы: селен, медь, цинк, марганец, железо; мононенасыщенные жирные кислоты; полиненасыщенные жирные кислоты; омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Регулярное употребление зиры играет профилактическую роль. Применять зиру рекомендуется всем, кто хочет сбросить вес. Она стимулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма. Все эти влияния помогают терять калории и сжигать жиры абсолютно естественным способом.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Зира второй сорт, 25-30 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 17.8 г., Жиры - 22,3 г., Углеводы - 33.7 г. |
Энергетическая ценность | 375 Ккал/1570.05 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |