Приправа делает блюда более вкусными. А еще она полезна для организма человека – благодаря содержанию витаминов и минералов.
Данная специя используется для холодных закусок, кулинарная область применения продукта — приготовление соусов, маринадов, салатных заправок. Специя придает им пикантный, слегка острый вкус.
Добавляют горчичные зерна в горячие мясные блюда из говядины, свинины. Смешивая зернистую горчицу с медом и красным перцем, получают пикантный маринад для куриных крылышек. При запекании в духовке они приобретают аппетитную блестящую корочку.
Зернистая специя используется не только для придания особого вкуса блюдам. Полезные свойства продукта обнаружили диетологи и косметологи. Применяют его для снижения веса, улучшения состояния кожи.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Горчица горошек, 40-45 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 8,2 г., Жиры - 2,5 г., Углеводы - 12.3 г. |
Энергетическая ценность | 105 Ккал/439.61 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |