Цены действительны при оформлении заказа на сайте. В розничном магазине стоимость на товары может отличаться.
Отзывы
Как говорится - милости просим! Очень гостеприимно, на выходные опять поедем в Дукан!
Руфиза29.06.23
Впервые приехал в магазин на Симоновском и был в восторге! Рахмат за атмосферу Востока, настроение и подарки!
Магнат И.28.06.23
Приехали за казаном. Купили полный комплект! Цены очень приятные. Спасибо.
Ильяс24.06.23
Главная \ Статьи \ Советы по подготовке нового афганского казана

Советы по подготовке нового афганского казана

Новый казан в доме – это еще одна возможность разнообразить рацион близких вкусными и сочными блюдами. Но нужно помнить, что новинку перед использованием требуется подготовить. Это необходимо, чтобы котел прослужил долго и продолжил работать в семьях ваших детей и внуков. Кроме того, с поверхности посуды нужно удалить остатки промышленной смазки, защищающей ее во время хранения. 

Как продлить срок эксплуатации котелка

черная подставка (6) Этап №1 – Сборка афганского казана

Конструкция аналога скороварки отличается от обычного чугунного казана тем, что состоит из нескольких отдельных деталей.

Процесс сборки:

  • Приверните на указанное в инструкции место ручку.
  • Наденьте на отводные трубки клапана для вывода лишнего пара.
  • Проследите, чтобы после установки клапанов они свободно двигались в различные стороны и вращались вокруг своей оси. Направления движения – вдоль канавок, которые явственно видны на отводных трубочках крышки.
  • Предохранительный клапан не трогайте. Он установлен в заводских условиях и предназначен для срабатывания, когда давление пара в котле повысится и достигнет критического уровня. При накоплении избыточного пара казан сам обеспечивает технику безопасности: вставка в клапане, реагирующая на превышение температуры и давления, плавится, и накопленный пар вырывается наружу.

Рабочие клапаны предназначены для стравливания пара в режиме готовки. 

Чтобы предусмотреть возникновение форс-мажорных обстоятельств, регулярно проверяйте исправность клапанов. Они должны двигаться, а отверстия всегда оставаться свободными. Если дырочки забиты жиром, удалите загрязнения с помощью обычной швейной иглы.

Этап №2 – Удаление промышленной смазки

моющие Чтобы удалить остатки промышленного масла и производственных химических веществ, моем резервуар и крышку котла с применением губки и бытовых моющих средств. Тщательно протираем казан с внутренней и внешней стороны.

 

 

растительное маслоЭтап №3 – Прокаливание котелка с молоком

Алюминий не такой пористый металл, как чугун, поэтому этап с масляным прокаливанием можно пропустить. Однако и производители, и эксперты в области национальной кухни рекомендуют провести привычную для почитателей казанов подготовку, но с использованием молока.

Порядок действий:

  • Наливаем в котел молоко на треть и варим 10-15 минут.
  • После выливаем молоко и казан готов к использованию.
  • Протираем стенки казана сухой чистой салфеткой.

Подготовка нового афганского казана к приготовлению еды завершена! 
Экспериментируйте с новыми и уже привычными блюдами!

 
 
 
 
 
 
 
Другие статьи по теме
Рекомендации по подготовке нового чугунного казана
Рекомендации по подготовке нового чугунного казана

Новый казан из чугуна перед использованием требует специальной подготовки. Не спешите готовить в нем плов или другое блюдо – без предварительной обработки на огне ингредиенты прилипнут к чугунной поверхности, пригорят и будут пахнуть заводским машинным маслом.

Советы по подготовке нового афганского казана
Советы по подготовке нового афганского казана

Новый казан в доме – это еще одна возможность разнообразить рацион близких вкусными и сочными блюдами. Но нужно помнить, что новинку перед использованием требуется подготовить. Это необходимо, чтобы котел прослужил долго и продолжил работать в семьях ваших детей и внуков. Кроме того, с поверхности посуды нужно удалить остатки промышленной смазки, защищающей ее во время хранения.

Как и что готовят в афганском казане
Как и что готовят в афганском казане

В отличие от узбекских казанов, афганские аналоги стали популярными относительно недавно. Сначала ими заинтересовались мужчины, а затем этот интересный вид посуды стал повсеместно востребованным и в заведениях общепита, и в частных хозяйствах.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Дукан Востока
Симоновский вал, д. 13, стр. 3 115088 г. Москва
22км Калужское ш., 10 108802 Москва
+7 (495) 908-86-46 +7 (905) 785-47-28 +7 (926) 320-29-23 sales@dukanvostoka.ru