Цены действительны при оформлении заказа на сайте. В розничном магазине стоимость на товары может отличаться.
Отзывы
Как говорится - милости просим! Очень гостеприимно, на выходные опять поедем в Дукан!
Руфиза29.06.23
Впервые приехал в магазин на Симоновском и был в восторге! Рахмат за атмосферу Востока, настроение и подарки!
Магнат И.28.06.23
Приехали за казаном. Купили полный комплект! Цены очень приятные. Спасибо.
Ильяс24.06.23
Главная \ Статьи \ Советы по подготовке нового афганского казана

Советы по подготовке нового афганского казана

Новый казан в доме – это еще одна возможность разнообразить рацион близких вкусными и сочными блюдами. Но нужно помнить, что новинку перед использованием требуется подготовить. Это необходимо, чтобы котел прослужил долго и продолжил работать в семьях ваших детей и внуков. Кроме того, с поверхности посуды нужно удалить остатки промышленной смазки, защищающей ее во время хранения. 

Как продлить срок эксплуатации котелка

черная подставка (6) Этап №1 – Сборка афганского казана

Конструкция аналога скороварки отличается от обычного чугунного казана тем, что состоит из нескольких отдельных деталей.

Процесс сборки:

  • Приверните на указанное в инструкции место ручку.
  • Наденьте на отводные трубки клапана для вывода лишнего пара.
  • Проследите, чтобы после установки клапанов они свободно двигались в различные стороны и вращались вокруг своей оси. Направления движения – вдоль канавок, которые явственно видны на отводных трубочках крышки.
  • Предохранительный клапан не трогайте. Он установлен в заводских условиях и предназначен для срабатывания, когда давление пара в котле повысится и достигнет критического уровня. При накоплении избыточного пара казан сам обеспечивает технику безопасности: вставка в клапане, реагирующая на превышение температуры и давления, плавится, и накопленный пар вырывается наружу.

Рабочие клапаны предназначены для стравливания пара в режиме готовки. 

Чтобы предусмотреть возникновение форс-мажорных обстоятельств, регулярно проверяйте исправность клапанов. Они должны двигаться, а отверстия всегда оставаться свободными. Если дырочки забиты жиром, удалите загрязнения с помощью обычной швейной иглы.

Этап №2 – Удаление промышленной смазки

моющие Чтобы удалить остатки промышленного масла и производственных химических веществ, моем резервуар и крышку котла с применением губки и бытовых моющих средств. Тщательно протираем казан с внутренней и внешней стороны.

 

 

растительное маслоЭтап №3 – Прокаливание котелка с молоком

Алюминий не такой пористый металл, как чугун, поэтому этап с масляным прокаливанием можно пропустить. Однако и производители, и эксперты в области национальной кухни рекомендуют провести привычную для почитателей казанов подготовку, но с использованием молока.

Порядок действий:

  • Наливаем в котел молоко на треть и варим 10-15 минут.
  • После выливаем молоко и казан готов к использованию.
  • Протираем стенки казана сухой чистой салфеткой.

Подготовка нового афганского казана к приготовлению еды завершена! 
Экспериментируйте с новыми и уже привычными блюдами!

 
 
 
 
 
 
 
Другие статьи по теме
Советы по подготовке нового афганского казана
Советы по подготовке нового афганского казана

Новый казан в доме – это еще одна возможность разнообразить рацион близких вкусными и сочными блюдами. Но нужно помнить, что новинку перед использованием требуется подготовить. Это необходимо, чтобы котел прослужил долго и продолжил работать в семьях ваших детей и внуков. Кроме того, с поверхности посуды нужно удалить остатки промышленной смазки, защищающей ее во время хранения.

Как и что готовят в афганском казане
Как и что готовят в афганском казане

В отличие от узбекских казанов, афганские аналоги стали популярными относительно недавно. Сначала ими заинтересовались мужчины, а затем этот интересный вид посуды стал повсеместно востребованным и в заведениях общепита, и в частных хозяйствах.

Рекомендации по подготовке нового чугунного казана
Рекомендации по подготовке нового чугунного казана

Новый казан из чугуна перед использованием требует специальной подготовки. Не спешите готовить в нем плов или другое блюдо – без предварительной обработки на огне ингредиенты прилипнут к чугунной поверхности, пригорят и будут пахнуть заводским машинным маслом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Дукан Востока
г. Реутов, Юбилейный проспект 51 г. Реутов
ФУДСИТИ, 22км Калужское ш., 10 108802 Москва
+7 (905) 785-47-28 sales@dukanvostoka.ru