Плов – популярное восточное блюдо, приготовленное по особой технологии с соблюдением точной пропорции ингредиентов. Одним из компонентов плова является заправка – масло для жарки. Обычно для этого используют масло растительное подсолнечное, хлопковое масло, кунжутное масло. Особенно популярно в Средней Азии зигирное масло для плова, больше известное как льняное масло. Зигир или загир – это заправка из семян льна, которую специально производят для жарки. Часто в его состав включают также кунжутное масло, арахисовое масло, миндальное масло и другие. Масло зигирное имеет специфичный вкус и запах, однако приготовленный на нем плов приобретает особый пикантный аромат и аппетитный темный оттенок. Зигирное масло также используют для жарки и тушения мяса, для заправки салатов. Масло из семян льна это источник ненасыщенных жирных аминокислот, благодаря чему оно положительно влияет на обмен веществ в организме. Попробуйте приготовить плов на масле зигир, почувствуйте вкус настоящей восточной кухни!
Как говорится - милости просим! Очень гостеприимно, на выходные опять поедем в Дукан!