Тыквенное масло "Алнат" имеет изысканный и тонкий вкус, его можно использовать как для салатов, так и для различных злаков, круп, гарниров из овощей, десертов.
Масло тыквенных семечек издавна называли «природным золотом» за его богатый комплекс полезных веществ и глубокий золотисто-янтарный цвет. Тыквенные семечки богаты триптофаном – незаменимой аминокислотой, которая поступает в организм с пищей и превращается в серотонин, а затем в мелатонин.
Эти гормоны отвечают за наше хорошее настроение, крепкий сон, уменьшают чувство тревоги, снимают напряжение. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в составе масла укрепляют мембрану клеток мозга, сохраняют здоровье наших ногтей и волос. С их помощью жирорастворимые витамины легко усваиваются организмом.
Несколько капель ароматного масла из тыквенных семечек не только разнообразят привычные с детства базовые злаковые каши, салаты и супы, но и насытят набором полезных веществ и витаминов. Масло тыквенных семечек успокаивает стенки желудка, поэтому рекомендовано в качестве профилактики и лечения гастритов. Витамин А, сохраняющийся в масле при производстве, поддержит хороший уровень зрения и предотвратит сухость глаз, а витамин Е укрепит иммунитет и замедлит процессы старения.