Семена продукта на 15% состоят из натуральных эфирных масел, а остальную часть занимают белки, пектины, крахмал, витамины группы А и В, а также такие микроэлементы как железо, кальций, фосфор и магний. Слабо пряный аромат мускатного ореха дополняется его постепенно раскрывающимся вкусом. Благодаря такому богатому составу он оказывает на организм сильное тонизирующее и стимулирующее действие.
Пряность положительно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет память. Довольно часто мускатный орех включают в состав сборов иммуномодулирующего характера. Он даже имеет свойства афродизиака.
Преимущества мускатного ореха:
• Используется как пряность в кулинарии, а также как один из ингредиентов в составе лекарственных и косметических средств
• Обладает сильными тонизирующими и укрепляющими свойствами, стимулирует кровообращение
• Мускатный орех укрепляет волосы и полезен при таких болезнях, как мышечные воспаления, артриты, ревматизм и остеохондроз
• В минимальном количестве специя оказывает успокаивающее действие, хорошо расслабляя человека и нормализуя его сон
• Имеет свойства афродизиака
• В состав мускатного ореха входят полезные микроэлементы, белки, витамины группы А и В, пектины, крахмал и натуральные эфирные масла
• При сильных головных болях мускатный орех, смешанный с молоком, используется в качестве компресса на лоб
• Эфирное масло мускатного ореха является одним из основных ингредиентов ароматических и парфюмерных средств
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Мускатный орех целый, 1 кг. |
Пищевая ценность | Белки - 20 г., Жиры - 50 г., Углеводы - 7.0 г. |
Энергетическая ценность | 556 Ккал/2327.86 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |