Масса
20-60 г
Восточная специя Сумах с кисло- лимонными нотами в основной вкусовой палитре очень популярна в кавказской, израильской и азиатской кухнях и часто заменяет лимон и уксус (поэтому сумах называют «уксусное дерево»). Его родиной является Сирия. Ягоды сумаха по тёмно-красному цвету и пряному с кислинкой вкусу напоминают барбарис.
Сумах добавляют в салаты и супы (особенно вкусным становится салат из огурцов), щедро посыпают жирные мясные блюда и рыбу, добавляют в йогурты, соусы и приправу для шашлыков, хумус и блюда из бобовых и рис. В арабских странах пряность является важным ингредиентом для консервирования.
Добавить отзыв
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Сумах, 25-30 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 10 г., Жиры - 9 г., Углеводы - 28 г. |
Энергетическая ценность | 233 Ккал/975.52 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |