Тмин — приправа, которую получают из двулетнего растения семейства Зонтичных. Полное формирование стебля происходит только на второй год. Это растение характеризуется сложной зонтичной системой. Для приготовления приправы используют вызревшие семена.
Тмин имеет довольно острый пикантный вкус с намеком на сладость. Особый аромат приобретают сдобренные тмином холодные закуски, супы, салаты, паштеты.
Пряность хорошо сочетается со многими продуктами. Её употребляют с блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами. Тмин широко применяется в хлебопечении. При выпечке бородинского, тверского, рижского и других видов хлебов молотый тмин добавляют в тесто, а цельными семенами посыпают корочку хлеба и булочки.
Тмин богат клетчаткой, витаминами A, В1, В2, В4, В6, В9, С, Е и РР, а также кальцием, калием, фосфором, магнием, натрием и железом.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Тмин семена, 20-25 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 19.8 г., Жиры - 14.6 г., Углеводы - 11.9 г. |
Энергетическая ценность | 333 Ккал/1394.20 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |