Белая фасоль - нежная, с землистым, ореховым вкусом, является отличным дополнением к супам, рагу, чили и другим блюдам.
Белая фасоль является богатым питательными веществами продуктом, так как она богата клетчаткой и белком и является хорошим источником многочисленных микроэлементов, в том числе фолата, магния и витамина B6.
Как видим, белая фасоль особенно богата медью, фолатом и железом. Медь в первую очередь способствует выработке энергии и метаболизму железа, а фолаты используются для синтеза ДНК. Железо выполняет множество важных функций, в том числе играет решающую роль в выработке гемоглобина, который переносит кислород по всему организму. Более того, белая фасоль содержит много полифенольных антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом в вашем организме. В свою очередь, это может защитить вас от хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Фасоль белая |
Пищевая ценность | Белки - 30 г., Жиры - 2 г., Углеводы - 47 г. |
Энергетическая ценность (100 г) | 250 Ккал/1046.7 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |