Всем известна традиционная восточная посуда для приготовления плова – казан с круглым дном. Но для чего нужны чугунные узбекские казаны с плоским дном? В первую очередь, они необходимы для удобства приготовления еды в условиях городской квартиры, то есть на плите. Такой казан может заменить другие виды посуды – кастрюлю или сковороду.
Материал изготовления – чугун. Благодаря толстым стенкам казан равномерно прогревается по всей площади и долго не остывает. Если процесс готовки включает длительное тушение, можно воспользоваться крышкой, которая идет в комплекте.
Преимущества чугунного казана:
- плоское шлифованное дно для установки на плиту;
- отличное качество приготовленных блюд;
- прочность и неограниченный срок эксплуатации;
- универсальность – возможность готовить на плите, костре ли мангале.
Решили купить узбекский казан с плоским дном? Рекомендуем приобрести и удобную подставку, чтобы пользоваться посудой было удобнее и легче. В продаже – изделия производства компании «Дукан Востока» объемом от 4,5 до 16 л.