Полезные свойства имбиря неисчислимы. Калий является основным внутриклеточным ионом, марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов, гингерол, эфирные масла, витамины C, E, K., фосфор, медь, железо, селен, цинк.
На протяжении веков имбирь использовали, как основу или дополнительный компонент в косметических средствах. Его можно добавлять в шампунь или в маски для волос.
Так же, это очень мощный антиоксидант, поэтому его регулярное употребление освобождает организм от шлаков, выводит высвободившиеся радикалы. Кожа очищается, омолаживается, выглядит более ухоженной, приобретает здоровый цвет.
Имбирь употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок. Можно увидеть их в сахаре или маринованными. Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Корень имбиря сушеный, 100 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 1.8 г., Жиры - 0.8 г., Углеводы - 15.8 г. |
Энергетическая ценность | 80 Ккал/334.94 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |