Вы заблуждаетесь, если полагаете, что белый перец горошком является отдельным видом. На самом деле белый перец получают путем обработки черного. Открытием для многих станет тот факт, что белый перец по сути – это ягоды, а точнее, плоды лианы, которые поддаются обработке и сушке. «Горошинки» черного перца очищают от кожуры, которая придает особую горечь и остроту, тем самым создавая пикантную и нежную специю – белый перец горошком.
Но «белая» пряность уступает своему антиподу лишь в насыщенности вкуса, а вот аромат у нее в разы сильнее. Специя активно используется в приготовлении мяса и рыбы, подлив, маринадов, салатов, каш, жидких и множества других блюд. Русская кухня практически не обходится без этого перца. Всевозможные мясные изделия и колбасы буквально немыслимы без добавления этой пряности.
Часто белый перец горошком называют классикой жанра, так как эта универсальная и полезная пряность очень часто входит в состав самых разнообразных блюд. Обыденная в русской кухне специя, она также очень ценится в Европе и Азии.
Польза от нее невероятно велика. Белый перец – замечательный антисептик. Как и черный перец, он также способен повысить аппетит, оказать целебное воздействие на органы пищеварения. Эфирные масла, содержащиеся в пряности, зачастую входят в согревающие мази и бактерицидные препараты. Белый перец способен нормализовать обмен веществ, а также защитить организм от вредных бактерий.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | |
Состав | Перец белый горошек, 35-40 гр. |
Пищевая ценность | Белки - 10.4 г., Жиры - 2.1 г., Углеводы - 42.4 г. |
Энергетическая ценность | 296 Ккал/1239.29 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%. |
Срок годности | 12 месяцев. |